Política de Privacidad

El presente aviso tiene como propósito principal informar a nuestros usuarios y demás visitantes de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales), respecto del tratamiento de los Datos Personales que efectúa INTERMOTORS DEL PERÚ S.A.C. (en adelante, INTERMOTORS) con RUC N° 20606471603 y domicilio en Calle Amador Merino Reyna Nro. 267 Int. 1101, distrito de San Isidro, Lima -Perú, que incluyen el cumplimiento de todas las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento y normas complementarias (en adelante “la Ley”).

I. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES SOLICITADOS:

INTERMOTORS podrá solicitar a los Titulares de los Datos Personales la información correspondiente a sus Datos Personales con la siguiente finalidad:

  • Para brindar información y promoción de los bienes y servicios que ofrece.
  • Para coordinar la venta, envío, entrega, solicitud y exhibición de los productos y servicios que brinda.
  • Para la suscripción de contratos de bienes y servicios en favor de los interesados.
  • Para la verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes con fines correspondientes a la relación que se busca establecer.
  • Obtener los datos de contacto necesario para las relaciones contractuales, laborales y comerciales.
  • Atención de consultas, reclamos y seguimiento de las operaciones establecidas en cada tipo.

Queda expresamente establecido que INTERMOTORS reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual que se pretende establecer o atender.

II. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

INTERMOTORS podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en esta Página Web o su entrega de manera presencial o virtual (mediante formularios, proformas, contratos y demás documentos), autoriza expresamente a INTERMOTORS y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley. INTERMOTORS procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

Los Datos Personales tratados por INTERMOTORS podrán ser conocidos y manejados por los colaboradores de INTERMOTORS que requiera conocer dicha información para el desarrollo de las operaciones necesarias y poder contestar las solicitudes del Titular de los Datos Personales, con estricto cuidado y bajo normas de confidencialidad pertinentes. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas. INTERMOTORS es responsable de resguardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados.

El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de INTERMOTORS es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a INTERMOTORS de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los Datos Personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales y que haya puesto a disposición de INTERMOTORS.

III. BASES DE DATOS:

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione; y en ese sentido, los Datos Personales recabados por INTERMOTORS, serán almacenados, incorporados o reorganizados diligentemente de acuerdo a las finalidades que correspondan, en los Bancos de Datos Personales titularidad de INTERMOTORS, los cuales son denominados “CLIENTES”, “USUARIOS WEB”, “TRABAJADORES”, “PROVEEDORES” y “RECLAMOS”. Dichos Bancos de Datos Personales se encuentran  en proceso de registro ante el Registro Nacional de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú.

IV. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES – DERECHOS ARCO:

Queda expresamente establecido que los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de ACCEDER a sus Datos Personales que hubieren sido recabados por cualquier medio legal, RECTIFICAR y efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su CANCELACIÓN cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad, Banco de Datos correspondiente, o cuando esta sea legalmente procedente, y; a OPONERSE al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables. El ejercicio de estos derechos será garantizado por la empresa en todo momento.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales tiene el derecho de REVOCAR el consentimiento previamente otorgado, en cuya consecuencia INTERMOTORS cesará el tratamiento de los mismos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación el consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

V. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente o mediante un representante legal, sus derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN y/o REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO sobre el uso de sus Datos Personales dirigiendo una solicitud con los requisitos solicitados por Ley (descargar formato AQUÍ); a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@intermotors.pe; o entregándola de forma presencial en Calle Amador Merino Reyna Nro. 267 Int. 1101, distrito de San Isidro, Lima -Perú.

A la solicitud se deberá anexar, como archivo adjunto, una copia del DNI del Titular de los Datos Personales, y de ser el caso adicionalmente el de su representante. Asimismo, deberá consignarse la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos Personales, copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería), y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Recibida una solicitud, INTERMOTORS tendrá un plazo de cinco (5) días hábiles para formular observaciones por incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, otorgando al solicitante un plazo máximo de cinco (5) días hábiles para subsanarlas, de lo contrario, la solicitud se tendrá por no presentada. A partir de la fecha en la que se recibe la solicitud, se computará un plazo de diez (10) días hábiles para dar respuesta al Titular de los Datos Personales. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso, el plazo será de veinte (20) días hábiles desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales -o su representante- deberá indicar a través de qué medio INTERMOTORS deberá facilitarle la respuesta o información solicitada, pudiendo ser (i) a través de su visualización en las instalaciones de INTERMOTORS que correspondan; (ii) por escrito, copia o fotocopia; (iii) mediante trasmisión electrónica, para lo cual se deberá indicar la dirección de correo electrónico a la que se deberá remitir la información; u (iv) otra forma idónea y razonable. La revocación de la autorización, no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR INTERMOTORS:

El Titular de los Datos Personales autoriza y concede su expresa conformidad a INTERMOTORS para compartir y encargar el tratamiento de su información personal a empresas de comunicación y difusión correspondientes al servicio, así como a terceros que nos presten servicios en base a la finalidad señalada para mejorar nuestras actividades, siendo está a nivel nacional o internacional.

En los casos que no se requiera la identidad de los Titulares de Datos Personales materia de transferencia, INTERMOTORS procurará que la información pase por un proceso de disociación o anonimización, para evitar la vulneración de los derechos correspondientes; y en todos los casos de transferencia, INTERMOTORS garantizará que los receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley; utilizando los Datos Personales únicamente para las finalidades correspondientes y las permitidas por norma. Lo anteriormente expuesto incluye, pero no se limita a empresas de: tecnología de la información y resguardo informático, medios, publicidad marketing y comunicaciones, empresas de atención de servicios de mecánica que colaboren con los fines contractuales de INTERMOTORS. Siendo las principales ____

VII. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:

Los Datos Personales que conforman nuestras bases de Datos Personales, se encontraran almacenados de forma indefinida, salvo que el titular de los Datos Personales solicite la Cancelación de los mismos como parte de sus derechos ARCO, recurriendo a los procedimientos establecidos para ello previamente.

VIII. COOKIES Y REDES SOCIALES:

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de INTERMOTORS. Las cookies se detallan en nuestra “Política de Cookies”, la cual se encuentra en la misma Página Web. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de INTERMOTORS. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales o canales de difusión informativa constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a INTERMOTORS y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales INTERMOTORS sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

IX. COMUNICACIONES:

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, INTERMOTORS podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad, a las cuales usted da conformidad. Por favor, verifique estos términos regularme para consultar los cambios que puedan haber existido.

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado al domicilio del Titular de los Datos Personales,  publicado dentro de las instalaciones de INTERMOTORS, un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil, un mensaje dado a conocer a través de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con INTERMOTORS, o bien a través del sitio web de INTERMOTORS: https://suzukimotos.pe/